Вверх страницы
Вниз страницы

Everything we loved

Объявление


❖ Финансовый кризис, последовавший за ухудшением отношений с гоблинами, вынудил Министерство Магии на принятие неприятных решений: сокращение штата сотрудников и издание указа, из-за которого магглорожденные отныне не смогут занимать высоких постов в ММ. Не шибко радостные новости, правда?


гостеваяправиласюжетfaqанкета
внешностиименаперсонажинужные
блог администрации


Рейтинг форумов Forum-top.ru


❖ В Хогвартсе, как всегда, не обошлось без неприятностей: из-за опасного существа, облюбовавшего себе местечко в подземельях замка, слизеринцы вынуждены делить комнаты с представителями других факультетов, как бы сильно им того не хотелось.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Everything we loved » Альтернатива » That Awkward Moment


That Awkward Moment

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


THAT AWKWARD MOMENT
дьявол как Eren Jaeger & енот как Levi Akkerman
• Полное AU на события "Shingeki no Kyojin", за основу взяты лишь персонажи;
Леви - cотрудник отдела поведенческого анализа в местном полицейском участке, Эрен -  девятнадцатилетний студент, подрабатывающий в кофейне и мечтающий устроиться в участок к кузине. Это был самый обычный понедельник для Леви: подъем, душ, сгоревшие тосты, дорога на работу, несколько часов копания в бумагах, долгожданный обед... И даже поход в кофейню напротив обещал быть таким же, каким был всегда. Вот только, к счастью или нет, в этот раз он попал в смену Эрена Йегеря, которого координация почему-то решила подвести именно в этот день.

0

2

- Бет, город точно еще не вымер?
Солнечный луч, отраженный от какой-то блестящей поверхности, предательски заплясал перед глазами. Эрен со всей присущей ему ленью вяло прикрыл лицо ладонью, продолжая облокачиваться на свободную руку. В кофейне было прохладно - по сравнению с духотой, разверзшейся на улице, так и вообще настоящий рай, - но парня разморило на полную катушку. Спать хотелось больше, чем жить, а отсутствие клиентов лишь подзадоривало, как бы предлагая разлечься где-нибудь в подсобке до самого вечера. Впрочем, Йегер не удивлялся ничему - разве что тому, что сам дошел утром до работы.
Необычайная жара стояла в городе всего третий день, а совершить самоубийство с особой жесткостью хотелось прямо сейчас. В квартире Эрена окно не закрывалось никогда, и, слава богу, он успел притащить к себе вентилятор. Без него здоровый сон был бы лишь пределом больной фантазии, растревоженной духотой. Хотя кто бы жаловался - Йегер, будучи вечным мерзляком, всегда комфортно чувствовал себя в тепле, но даже такая жара была для него нонсенсом.
Этим утром он встал с мыслью о том, что, пожалуй, его готовят к персональному аду; день не задался с самого дня. То палец прищемил, то тосты подгорели, то любимая рубашка куда-то запропастилась, то наушники заявили о себе как о неработающих, а уж что говорить о мучительной поездке до места работы... В кофейню долговязый парень вошел с привычной улыбкой на лице во все двадцать восемь, умудрившись навернуться еще на входе и проехаться лицом по тщательно вымытому полу.
Время шло к обеду, а у них, как и в предыдущие два дня жары, едва ли набирался десяток посетителей. Скучая, человек может сделать многое - например, попытаться вникнуть в девчачье воркование двух напарниц по работе, заведомо зная, что попытки обречены на провал, или проспорить двадцатку ехидно улыбающемуся зашедшему мимоходом другу. Сказать, что все это как-то мало ускорило ход времени, медленно тянущегося, словно резина - не сказать ничего. Эрена грела мысль о том, что вот-вот часовая стрелка встретится с единицей, и он сможет наконец-то прогуляться к кузине, которой явно будет что рассказать. Если только у него хватит духу выйти наружу из прохладной обители.
Итак, час дня. Самое пекло. На разгоряченном асфальте наверняка можно жарить яичницу. Не самые оптимистичные мысли, учитывая то, что Йегер собирался провести около десяти минут на улице, а еще черт знает, что творится в участке и пустят ли его к Зои. Если нет, то, пожалуй, даже такой милый и добрый человек начнет убивать - что он, зря что ли из безопасного места выходил? Мысли парня настолько были заняты тем, что может в очередной раз отчебучить сестра, раз уж она его сама позвала, что он не заметил изменения.
В кофейню появились новые люди.
- Эрен, обслужи клиента и свободен, - девушка исчезла так же быстро, как и появилась, оставив после себя листок с заказом и как бы намекая на то, что парню придется разбираться самому и свалить больше не на кого. Бариста беспомощно оглянулся в поисках свободной официантки, только вот все уже разбежались по другим компаниям, оставив мрачного мужчину на него. Вздохнув, Йегер взглянул на заказ. Бровь его удивленно дернулась - видеть в перечне горячий улун в такую погоду было, мягко говоря, неожиданно. Тем более в кофейне. Впрочем, удивление было приятным, как и всегда, когда его вкусы совпадали со вкусами посетителей. Почему-то сильно захотелось выпить чашечку.
Эрен украдкой взглянул на посетителя. Вроде бы он его уже видел, хотя не был точно в этом уверен - парень чаще стоял на кассе или исполнял заказы, чем бродил по залу. Мужчина почему-то не производил впечатление дружелюбного собеседника. Наверное, во всем было виновато это как будто недовольное выражение лица, а может, что-то еще, он не знал. Просто пожал плечами и пошел выполнять заказ.
От чайника несло теплом, так явно ощущающимся в прохладном помещении. Обычно на то, чтобы заварить чай, ему требовалось от силы минуты три, но сегодня дело почему-то затянулось на все десять. Незнакомец, заказавший его любимый улун, почему-то не шел из головы, как-то странно путая мысли. Наверняка это все влияние жары, не иначе, потому что по другому никак не объяснишь. "Явно не стоило ехать в автобусе. Ну ничего, сейчас донесу ему его чайник и пойду к Зои. Она же врач... В какой-то степени... Ладно."
Запах чая ударил в нос, и Йегер на секунду блаженно зажмурился. Пожалуй, этого делать не стоило. Вот прямо-таки вообще не стоило.
Нога предательски ушла куда-то в сторону. В тот момент его сердце буквально замерло - от страха, смущения, удивления и шока, - прежде чем парень упал на пол, больно отбивая коленки и проливая все содержимое чайника на его непосредственного владельца.
Кажется, так сильно Эрен не краснел уже очень давно.

+1

3

Персональный ад Аккермана начался еще пару дней назад. Температура поднялась до заоблачных отметок, совершенно несвойственных для данной местности. Весь город плавился, словно в лучших жаровнях преисподней. Со всех, даже самых оживленных улиц, абсолютно исчез народ: все отсиживались в прохладных офисах, снабженных кондиционерами, или закупались холодными напитками, которые постепенно начали исчезать с прилавков.
Леви терпеть не мог жару. И лето он тоже ненавидел. Даже в +25 его организм начинал бунтовать, а нынешнее пекло вовсе вызывало желание достать из сейфа пистолет и пристрелить себя на месте, прямо за рабочим столом. Стол... Мужчина с мученическим взглядом окинул кипу незаполненных бумаг, столь любезно подброшенных начальством. Его мозг успешно варился в собственном соку и без этого, а лишняя работёнка только усилила мысли о столь манящем оружии. Жарко. Слишком жарко, черт возьми. Он снял душащий галстук и расстегнул парочку пуговиц рубашки. А ведь день обещал быть таким же, каким был сотни других рабочих дней Аккермана: подъем, душ, очередной сгоревший "кулинарный шедевр" и так далее по списку всего того, что профайлер делал изо дня в день. Но что-то пошло не так.
И почему вся эта макулатура понадобилась им именно сегодня? К данной секунде Леви источал еще более убийственную ауру, чем обычно. Впрочем, негодование негодованием, а большая часть бумаг была заполнена. Он взглянул на часы: близилось время обеда, что позволило ему с почти чистой совестью сплавить остаток работы своему совершенно недовольному таким раскладом подчиненному и, наконец, отправиться подальше из душного участка. Хотя бы на часок.
Леви, помнящий, что задолжал Зои совместный обед, честно спустился в лабораторию к ближайшей подруге. Аномальная, как и всегда, с безумным взглядом бегала вокруг чьего-то трупа, время от времени делая пометки в замасленной тетради, одного взгляда на которую Аккерману обычно хватало для того, чтобы пробудить в себе желание наконец прибраться в этой обители демона. Впрочем, одна мысль об обеде и вот он уже подавил свою чистоплюйскую натуру и решил оставить уборку на потом.
От обеда Зои, к удивлению Леви, отказалась, объясняя это тем, что в ближайшее время ждет прихода брата. Аккерман равнодушно хмыкнул, пожелал удачи и направился на выход. Снова этот кузен... Как-то так получилось, что аномальная прожужжала ему все уши рассказами о родственнике, но лично этого паренька мужчина ни разу не видел, хоть в участке тот бывал часто. Хотя ему, в целом, не очень-то и хотелось. Наверняка тоже с приветом.
Улица встретила его еще большим пеклом. Асфальт под ногами буквально плавился. Быстрым шагом Леви направился в ближайшую кофейню. Он любил это уютное заведение и наведывался туда весьма часто. Даже такого привереду, как он, вполне устраивало то, что там подавали.
Музыка ветра под дверью привычно разразилась переливами, оповещая работников об очередном посетителе. Аккерман оглядел помещение: людей было ожидаемо мало, работников еще меньше. Вымирают что ли? Он присел за свой любимый угловой столик (здесь его не могли видеть большинство клиентов). Официантку не пришлось долго ждать. Девушка весьма скептично отнеслась к заказу: он видел это по её недоуменному взгляду. Видимо, он первый посетитель, что в такую погоду заказал чайник горячего улуна. Но, что бы там не подумали о его психическом здоровье, Леви знал, что ничто не охлаждает в жару лучше, чем горячий чай.
За неимением другого развлечения, мужчина с привычным хмурым видом стал наблюдать за той самой официанткой. К его некоторому разочарованию, девушка передала заказ сонно-взъерошенному парнишке, а сама растворилась где-то в глубинах подсобки. А вот этот меня еще не обслуживал, - скучающе подумал Леви. "Вот этот" как-то не торопился с исполнением заказа, так что Аккерман начал медленно закипать. Как раз в тот момент, когда он собирался подойти к мальчишке и высказать своё недовольство, тот появился на горизонте с чайником. Мужчина, уже предвкушая долгожданное чаепитие, ушел куда-то в свои мысли, так что среагировать не успел.
Этот чертов неумеха, видимо, споткнулся обо что-то, и чайник полетел прямиком на Леви. Чертов чайник. С чертовым кипятком. Прямо. На. Него.
Он болезненно зашипел, до побеления костяшек сжимая кулаки. Литр прекрасного улуна из посудины практически полностью вылился на ни в чем не виноватого полицейского. На его и без того липкую от пота рубашку, отчего та окончательно прилипла к телу. На его руки, которые начинали вполне ощутимо болеть. Но большая часть все же пришлась на его штаны и... кхм... на весьма важные для жизни органы. Да, он всегда был везунчиком.
Паренек что-то лепетал в полуметре от него, но Аккерман, полностью поглощенный болью и накатывающей яростью, лишь бросил на растяпу убийственный взгляд. Мужчина резко поднялся с места, в процессе чуть не опрокинув стол, и направился к туалету. Неуклюжий идиот, все еще извиняясь, увязался за ним. Честно говоря, лучше бы он этого не делал. Ривая давно никто так не выводил из себя, так что за сохранность и безопасность мальчишки он не ручался. Мужчина уже потянулся к крану с холодной водой, когда паренек предпринял нечто, ставшее последней каплей для обычно непробиваемого Аккермана: невесть откуда достав платок, огн попытался как-то убрать остатки чая с его штанов. С его, мать вашу, штанов! Да где он трог.. Да что.. В этот момент взгляд Левт можно было патентовать как оружие массового уничтожения.
- Убери. Свои. Руки. Отродье,- его голос был донельзя спокойным. В общем-то, полицейский уже давно вышел из того возраста, когда от злобы и негодования он повышал на кого-то голос. Его ледяной тон был куда эффективнее.
- Убери. Иначе, клянусь, я придушу тебя прямо здесь.

+1

4

На одно мгновение в кафе воцарилась полная тишина. Прямо как на кладбище тихим осенним утром. Эрен готов был поклясться, что они остались лишь вдвоем - он и этот мрачный тип, который вот-вот прикончит его. Но вот уже слышно и тихое перешептывание, и цокот каблуков торопящейся к месту событий Бетани, и мерное жужжание кондиционера. Парень так и продолжал сидеть на полу, переводя взгляд с разбитого чайника, который конечно же вычтут из его зарплаты, на мокрые... мокрую... мокрого посетителя - несомненно, и компенсацию его морального ущерба также возьмут из денег, предназначенных Йегерю. Я у мамы дурачок, в семье не без урода, как там еще говорится-то? Наконец он поднял глаза на лицо бедного посетителя, бормоча невнятные извинения, но тут же заткнулся - стоило только почувствовать на себе убивающий взгляд. Да уж. Наверняка окажется, что он какой-нибудь крутой мафиози или маньяк, не иначе. А где еще можно отточить до подобного совершенства это выражение лица, возвещающее о скорой смерти адресата? Лучше бы он орал на все кафе, чем смотрел... так.
Эрен вспыхнул и, не обращая внимания на увещевания Бет, метнулся вслед за мужчиной, явно направляющимся в мужской туалет, продолжая выкрикивать извинения, но его, кажется, игнорировали. Сглотнув подступивший к горлу комок, Эрен почувствовал, что смерть его движется прямо за ним. Любой нормальный человек искал бы билет в Канаду после такого "мягкого" пожелания умереть страшной смертью. Однако он не мог так просто оставить ситуацию как есть. То ли храбрости было слишком много, то ли ума было слишком мало, черт его знает.
- Я правда извиняюсь! Правда-правда! Давайте помогу, - Йегер вытащил несколько бумажных полотенец и уже было потянулся к штанам пострадавшего от его глупости мужчины, когда его остановили. Ох, этот голос. В последний раз парень слышал такой... Да никогда не слышал, только в книжках читал. "Его ледяной тон заставлял вжаться в пол и пожелать исчезнуть на дне Марианской впадине", - писали обычно во всяких романах и не только. А еще это был любимый прием маленьких девочек, пишущих всякую ерунду. Кто бы мог подумать, что такое бывает и в реальности? Так или иначе, но этот мужчина заставил Эрена зависнуть на месте как был - чуть нагнувшись, с рукой около мокрого пятна. Зайди кто-либо сейчас в туалет - что ж, он бы сильно удивился.
Паренек вспыхнул еще больше, краснея от кончиков ушей до кончика носа, и поспешно шарахнулся назад. Мужчину это. кажется, удовлетворило, потому что прожигающим дыры взглядом он теперь смотрел на свои штаны, оттирая их, а не на Йегеря. И, казалось бы, любой умный человек догадался, что надо сматываться, пока в него не запустили мыльницей или чем потяжелее - но, как уже говорилось ранее, инстинкт самосохранения у парня отсутствовал напрочь.
- Наверное, не стоит вам предлагать переодеться в гавайские шорты? - невпопад ляпнул он и тут же метнулся прочь из туалета, видя тяжелый и воистину зверский взгляд, отразившийся в зеркале. Ну все, теперь он точно труп. Сегодня вечером его ударят по голове в темной подворотне, отвезут на заброшенную стройку и закопают где-нибудь, где похоже построят парковку, и его труп никто не найдет, а дух никогда не упокоится и будет бродить по земле целую вечность... Эрен тряхнул головой, отгоняя идеи, порожденные больной фантазией. Написать смс Зои? Что-то вроде "прости, не приду сегодня на обед, передай мои диски с играми Армину, прощай навсегда"? Быть может, она метнется из участка в кафе и еще успеет остановить этого маньяка. Кстати, о нем...
Йегер действительно не шутил, когда предлагал принести для пострадавшего гавайские шорты. Более того - несмотря на угрозу быть убитым, он достал их из своей сумки и на полном серьезе направлялся вместе с ними в туалет. Официантки смотрели ему вслед как на идиота, кто-то прикладывал ладонь к лицу, но парень не обращал на это никакого внимания. Он лишь остановился перед дверью, чтобы вздохнуть поглубже и собраться с мыслями - и шагнул вперед.
И застыл с протянутой рукой перед полуголым мужчиной, чувствуя, как снова начинает краснеть. Штаны, черт подери, зачем он снял штаны? Ах, ну, конечно же это было логично, ему ведь надо застирать пятно. А куда делся пиджак? Нет, Эрену, в принципе, и раньше было все равно, на кого смотреть, один черт он никому не нравился, но мысль о том, что этот проклятый мужик с убивающим взглядом в мокрой рубашке выглядит сексуально, была неожиданной. Слишком неожиданной.
Йегер пробормотал что-то нечленораздельное - и снова бросился вон из комнаты, роняя шорты на пол. Мыльница таки полетела ему в голову, разбиваясь о плитку на стене, но парень этого уже не видел. Он прятался за барной стойкой, наблюдая из укрытия за дверь туалета и будучи готовым вот-вот дать деру через задний вход. А в полицейском участке, вообще, принимают беженцев? Он в любом случае туда собирался, так может. Зои замаскирует его под одного из своих клиентов?
Впрочем, кажется, скоро и маскироваться не понадобится.

0


Вы здесь » Everything we loved » Альтернатива » That Awkward Moment


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC